おせん・・・
確かに・・・
枯節って美味しいんですよね〜。
我が家にも枯節を使ったそばつゆがあるんだけれど
本当に美味しいし、香りもゆたか。
化学調味料を一切使っていないので、
優しい味だし・・・。
それにしても・・・
あんなに手間隙掛かっているとは知りませんでした。
鰹節って言っても、本当に色々なんですね〜w(°o°)w
まさしく、伝統の味ですよね。
今でもあんな風に作っている方もいるんでしょうね〜。
こう言う技術を繋げて行く為に、国民の税金を
使ってもらえたらな〜なんて考えちゃいました。
必要の無いダムとかに何百億とかかけてないでさ〜。
古き良き時代のものを守る事にお金を掛けてほしいですよね〜。
な〜んて・・・
すっかりおせんから離れちゃいましたが(^^ゞ
今回のおせんも良かったですね。
よっちゃんさんがグダグダしているおせんちゃんに
ビシッと意見を言う所なんて、グッと来ちゃいました。
ま、その後の、こうすれば〜って言う提案に関しては
は?って言う内容ばっかりでしたけど(^^ゞ
いよいよ・・・
次回は最終回。
どんな展開になるんですかね〜。
やっぱり・・・めでたしめでたし・・・で終わって欲しいです。